Росреестр опубликовал промежуточные результаты кадастровой оценки недвижимости

18.03.2016

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) включила в фонд данных государственной кадастровой оценки проект отчета «Об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков), расположенных на территории Челябинской области».

В соответствии с законодательством проект отчета будет находиться в публичном доступе 20 рабочих дней с даты его размещения. Ознакомиться с промежуточными результатами переоценки объектов капитального строительства и представить свои замечания южноуральцы могут до 11 апреля 2016 года.

Узнать кадастровую стоимость своей недвижимости можно с помощью сервиса «Поиск по кадастровому номеру». В поле поиска необходимо ввести кадастровый номер конкретного объекта недвижимости. Если он уже был оценен в 2012 году, то в системе будет указана как действующая кадастровая стоимость (утверждена в 2012 году), так и вновь рассчитанная.

ПОИСК.jpg

Для добавления замечания к проекту отчёта об определении кадастровой стоимости в Фонде данных государственной кадастровой оценки необходимо:

1) Выбрать вкладку «Проекты отчётов об определении кадастровой стоимости».
2) Выбрать необходимый проект отчёта об определении кадастровой стоимости.
3) В открывшемся окне нажать кнопку «Добавить замечание к проекту отчёта».
4) На форме добавления замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости заполнить требуемые поля.

замечания.jpg

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости включаются в фонд данных государственной кадастровой оценки любыми заинтересованными лицами в течение двадцати рабочих дней с даты включения такого проекта отчета.

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости наряду с изложением их сути в обязательном порядке должны содержать:

- фамилию, имя и (при наличии) отчество - для физического лица, полное наименование - для юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты лица, представившего замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости;

- указание на номера страниц проекта отчета об определении кадастровой стоимости и (при наличии) приложения, к которым имеются замечания;

- указание на кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости в случае, если в отношении определения кадастровой стоимости такого объекта имеется замечание по поводу определения его кадастровой стоимости.

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости, не соответствующие вышеуказанным требованиям не рассматриваются. Необходимо отметить, что если срок ознакомления с проектом отчёта об определении кадастровой стоимости истёк, добавить замечания к такому проекту отчёта об определении кадастровой стоимости невозможно.





Версия для печати



Архив новостей


Июнь 2016

     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Карта месторождений
Южного Урала