Минимущества выявило безлицензионное использование скважин

13.08.2018

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области совместно с органами прокуратуры провело рейдовое мероприятие по выявлению организаций, незаконно использующих подземную воду в предпринимательских целях, в том числе в целях осуществления общественного питания.

В ходе выездных проверок объектов придорожного сервиса (комплекс дорожного сервиса «Ника», кафе-гостиница «Урал», кафе-гостиница «Круиз») на трассе М5 «Урал» в Чебаркульском и Сосновском муниципальных районах установлены факты пользования недрами без лицензий в нарушение законодательства Российской Федерации.

В результате в отношении организаций, которые используют скважины без разрешительных документов, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ. Административная ответственность за безлицензионную добычу подземных вод предусмотрена в виде штрафа: на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

Рейды по выявлению фактов незаконной добычи подземных вод проводятся на постоянной основе. В связи с этим Минимущества Челябинской области напоминает субъектам предпринимательской деятельности о необходимости лицензировать скважины для добычи подземных вод в соответствии с законодательством.

Информация о порядке лицензирования и требованиях к представляемым документам размещена на сайте Минимущества Челябинской области в разделе «Порядок деятельности – Государственные услуги - Предоставление права пользования участками недр местного значения без проведения аукциона и выдача лицензий на право пользования участками недр местного значения».



Версия для печати



Архив новостей


Ноябрь 2018

     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Карта месторождений
Южного Урала