Челябинская и Московская области обменялись практикой по контролю за государственным имуществом

14.03.2019

Рабочая встреча руководства двух ведомств – минимущества региона и минмособлимущества - состоялась в Доме правительства Московской области. Основной темой обсуждения стал обмен опытом в сфере контроля за использованием государственного имущества и обеспечением его сохранности. 

Коллеги из Подмосковья поделились методами проведения контрольных мероприятий, рассказали о характере выявляемых нарушений. Пользователи государственного имущества, допускающие нарушения, несут ответственность в соответствии с кодексом об административных правонарушениях Московской области. Аналогичный закон действует на Южном Урале. В нем предусмотрена ответственность должностных лиц за нарушение порядка сдачи в аренду имущества, несвоевременное предоставление информации для внесения сведений в реестр областной собственности. На вооружение взят опыт по оформлению штрафов за порчу и утрату объектов госимущества.

«За прошлый год минимущества провело свыше сотни выездных проверок. Это семь сотен объектов движимого и недвижимого имущества. Нарушения, безусловно, встречаются. И мы на них реагируем, направляя материалы в контрольные органы. Но большое внимание уделяем профилактической работе, организуем встречи и семинары для отраслевых ведомств и учреждений», - отметил глава минимущества Алексей Бобраков. 

Стороны сошлись во мнении, что проведение на постоянной основе мероприятий по контролю за законностью, эффективностью и целевым использованием имущества позволяет снизить количество нарушений в этой сфере.

Версия для печати



Архив новостей


Май 2019

     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Карта месторождений
Южного Урала