Как изменится система уплаты налогов на имущество

13.05.2016

С 1 января 2016 года Челябинская область перешла на новую систему исчисления имущественных налогов. Впервые для расчета налога на имущество физлиц, а в некоторых случаях - и налога на имущество организаций, будет применяться кадастровая стоимость недвижимости.

Напомним, что в настоящее время на территории области завершаются работы по актуализации кадастровой стоимости объектов капитального строительства. По словам министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова, в связи с новыми правилами расчета имущественных налогов, в министерство сегодня поступает много обращений от граждан и предпринимателей по этим вопросам. «Чаще всего владельцев недвижимости беспокоит не столько порядок проведения работ по кадастровой переоценке, – отмечает глава Минимущества, – сколько специфика самого налогообложения. Южноуральцев волнуют ставки, льготы, возможные изменения по уплате налогов для индивидуальных предпринимателей. Исходя из этих запросов, мы подготовили информационные материалы для разных категорий собственников: физлиц, юрлиц, индивидуальных предпринимателей. Надеемся, что они окажутся полезными и помогут гражданам получить достоверную информацию».

В «памятках» даны ссылки на нормативные правовые акты, регулирующие вопросы налогообложения в Челябинской области. Наглядно показаны нюансы перехода на новую систему расчета налогов. Также рассказано об электронных сервисах, которые помогут быстро и качественно получить необходимую информацию.

Добавим, что в ближайшее время на сайте областного Минимущества будет организована «горячая линия» по вопросам кадастровой оценки и налогообложения. Специально для этого разработана форма обратной связи, через которую можно быстро подать обращение и получить ответ.

Физические лица

Юридические лица

Индивидуальные предприниматели


Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить


Прямая речь


Архив новостей


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».