Плату за использование земельных участков теперь можно рассчитать исходя из вида их использования

08.06.2021

Минимущества утвердило результаты определения средних уровней кадастровой стоимости по видам использования в отношении земельных участков земель населенных пунктов.


В настоящее время согласно новой редакции ведомственного приказа средние уровни кадастровой стоимости земельных участков по муниципальным районам (городским округам) Челябинской области устанавливаются в зависимости от вида разрешенного использования.


Средний уровень кадастровой стоимости необходим органам государственного и муниципального управления при определении платы за земельные участки. К примеру, в случае самовольного занятия участка расчет платы за неосновательное обогащение будет произведен в соответствии с видом разрешенного использования участка, что позволит предупредить и значительно снизить вероятность нарушения прав собственника.


Средние уровни установлены для тридцати сегментов рынка, в том числе для таких сегментов, как: «Земельные участки для размещения объектов торговли и оказания платных услуг, для размещения административных, бытовых, хозяйственно-бытовых зданий, сооружений, помещений, а также под управленческую деятельность», «Производство, склады», «Земельные участки под объекты среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки», «Малоэтажное строительство».


Документ доступен для ознакомления на официальном сайте ведомства в разделе «Управление кадастровой оценки».




Прямая речь


Архив новостей


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».